工程热物理研究所组织参加中国科学院警示教育会

发布时间:2024-06-06 作者:文/禹燕龙 图/魏曼 来源:党委办公室

6月5日下午,工程热物理研究所通过视频系统组织参加中国科学院警示教育会。

研究所党员领导干部认真聆听了中国科学院院长、党组书记侯建国对全院加强纪律建设强化警示教育作出的部署、副院长、党组副书记吴朝晖传达习近平总书记重要论述精神以及中央纪委国家监委驻中国科学院纪检监察组组长、党组成员孙也刚关于近年来中国科学院党员干部违纪违法典型案例的通报。大家受到了一场深刻的警示教育。

党委书记黄从利对贯彻落实院警示教育会议精神、深入推进党纪学习教育提出明确要求,尤其是党支部和实验室要通过“三会一课”、室务会等方式学习典型案例,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,推动党规党纪真正入脑入心;各党支部要强化责任担当,纪检审办公室和党委办公室要加强工作督促指导,认真落实研究所党纪学习教育工作方案,高质量高标准推动党纪学习教育走深走实、见行见效,同时要将党纪学习教育与大力弘扬科学家精神结合起来,持续加强作风学风建设,营造风清气正的良好科研生态;聚焦抢占科技制高点,以优异成绩迎接新中国成立75周年和建院75周年,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。

      研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、管理部门党员处级干部、离退休党支部书记参加了视频会议。