“工擎”号首行——记首期“研途热语”研究生论坛

发布时间:2024-01-27 作者:陈钦鸿 来源:教育处

118日下午,工程热物理研究所在D楼报告厅举办首期“研途热语”研究生论坛。首期论坛别邀请到赵胜丰研究员和、郭江峰项目研究员作为点评嘉宾,轻型动力实验室在站博士后王名扬和传热传质研究中心在读博士周峰与现场师生分享研途上的点点滴滴。首期论坛由研究所教育处主办、研究生会学术部承办,隋军副所长、教育处副处长杨远智出席活动。

隋军副所长在开场致辞中高度评价本次活动,他表示“沿途热语”研究生论坛是一次珍贵机会,希望同学们能积极参与,深入开展科研交流,勇于突破,取得科研成果。

王名扬和周峰分别以《聚焦“高”空,走出“低”谷:航空发动机压缩系统内部转捩流动》和《""力无限,""造未来:超薄均热板优化设计与学业压力突破》为题分享了自己的科研内容和成果,从自身科研经历出发,给在场同学传授科研技巧和避压方式。

在访谈和互动提问环节,点评嘉宾赵胜丰、郭江峰和王名扬、周峰对同学们的科研疑问做了回答,现场提问热情高,激发了同学们的主动思考意识,拓宽研究思路。

首期论坛共有60余名研究生参与,并有许多同学积极建言献策,对后续“沿途热语”活动的举办很有帮助。“研途热语”研究生论坛与师生一月一会,旨在为同学们提供一个学术交流和互动的平台,使同学们有机会分享科研经验、课题历程,促进师生间的沟通交流。学术是一个共同体,而交流是学术进步的动力。通过论坛,激发学术思维,促进学科之间的交流与合作。

隋军副所长致辞

论坛报告