肥城市委书记张莉一行到所访问交流

发布时间:2022-08-30 作者:刘长春 来源:

8月22日下午,肥城市委书记张莉一行到访研究所,双方围绕肥城300MW压缩空气储能项目建设及装备制造项目落地进行了座谈交流。座谈会由科技处处长白鹭主持。肥城市常委、办公室主任尹延涛、副市长周学志、副市长步文、研究所所长朱俊强、产业化办公室主任乔晓辉、储能研发中心主任徐玉杰等参加活动。肥城市商务局、老城街道、经济开发区、中储国能(北京)技术有限公司等参与座谈。

座谈会上,朱俊强所长首先代表研究所对张莉书记一行表示热烈欢迎,并对研究所与肥城在科技成果转化方面取得的成果给予了充分肯定。马艾迪向客人介绍了研究所整体情况及科技成果研发转化情况。李文介绍了肥城300MW压缩空气储能电站建设进展、煤矿重力储能项目方案等。

张莉简要介绍了肥城市发展情况,希望通过与研究所的紧密合作,大力发展储能产业,助力建设储能之都。同时,她还介绍了压缩空气储能装备制造在肥城落地的资源与政策双重有利条件,希望能够推动储能装备制造落地肥城,服务地方经济发展。

双方参会人员开展了全方位交流,力争加快肥城300MW压缩空气储能项目推进,做好各方衔接,推动压缩空气储能装备制造尽快落地。