学术活动

苏黎世联邦理工学院Anestis Kalfas教授到所进行学术交流

发布时间:2019-09-23 作者:文/张子卿 图/张英杰 来源:轻型动力实验室

915日至920日,应轻型动力实验室张燕峰研究员邀请,苏黎世联邦理工学院Anestis Kalfas教授到工程热物理研究所进行学术交流,对非定常测试相关方面技术进行了深入探讨。

首先,张燕峰对Anestis Kalfas教授访问研究所表示热烈欢迎,并介绍了研究所在叶轮机械设计方面的研究工作以及取得的成果,同时指出,在现有基础研究和工程应用上,需使用非定常测试相关技术为叶轮机械研究和设计提供进一步的技术支撑,希望能抓住这次机会进行多层次的交流与合作。

会上Anestis Kalfas教授分别介绍了瑞士苏黎世联邦理工学院叶轮机械先进测试技术及其应用、转子叶片动态压力测试技术以及转子叶片表面热膜测试技术可行性、无线测试系统方案等内容。同时,双方针对研究所风扇转子表面热膜测试需求,详细讨论了采用无线测试方案的可行性,实现热膜信号从转子部件向上位机信号传递。最后,双方约定未来在离心压气机气动等方面进一步加强合作。

Anestis Kalfas教授于1994年在克兰菲尔德大学获得叶轮机械空气动力学博士学位。曾在剑桥大学Whittle实验室担任研究员。自20007月起,担任苏黎世瑞士联邦理工学院(ETH)叶轮机械实验室的讲师,并讲授叶轮机械设计课程。目前,已领导了多个工业企业赞助的研究项目,是ASME国际燃气轮机部门的执委会成员,担任了国际期刊Journal of Turbomachinery的副主编,也是多个期刊的编辑会成员。

相关人员合影