信息平台
图书馆
IR机构知识库
公共技术服务中心
工程热物理学报
Journal of Thermal Science
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>信息平台>Journal of Thermal Science
热科学学报
发稿时间:2012-05-18         作者:          来源:工程热物理研究所     【字号:

《热科学学报》(Journal of Thermal Science)为 1992年创刊,是中国科学院工程热物理研究所主办的英文期刊,是有关能源、动力、环境方面的学术性刊物,面向国内外发行。ISSN 1003-2169, CN 11-2853/O4., CODEN JTSCES.

《热科学学报》被美国的《化学文摘》(CA) 及“全俄罗斯科学与技术情报研究机构”(VINITI)收录,2004年《热科学学报》成为EI的核心刊物,2008年《热科学学报》被SCI-E收录,成为国内极少数被SCI-E和EI 都收录的学术期刊。《热科学学报》在国内被CNKI, CSCD 等多家收录。2007年《热科学学报》和Springer出版社签定国际合作协议。《热科学学报》的编委会成员来自中(含台湾地区)、日、韩、印、美、加、英、德、法、意、波、捷、俄、乌克兰、白俄罗斯、巴西、新西兰等18个国家和地区的49位科学家,编委中有很多著名科学家,如:英国剑桥大学著名的John Denton教授,德国应用数学与力学学会原理事长、Karlsruhe大学Juergen Zierep教授,国际燃烧学会主席、美国Princeton 大学C.K. Law教授,捷克科学院主席团委员、热力学研究所原所长Rudolf Dvorak 等。《热科学学报》现在是双月刊,每年刊登的文章约八九十篇,而来稿为四五百篇,只能选其中最好的刊登。《热科学学报》对来稿要求严格,如果来稿中有个别较大的错,就会被拒绝刊登,如有较多小错也不予刊登,因为这都说明作者不认真。

《热科学学报》刊登的文章来自中(含香港、台湾地区)、日、韩、印、巴基斯坦、孟加拉、马来西亚、伊朗、约旦、以色列、美、加、英、爱尔兰、德、法、意大利、比利时、瑞士、西班牙、葡萄牙、芬兰、丹麦、波兰、捷克、奥地利、俄、巴西、澳大利亚、新西兰、等各大洲30多个国家和地区,每期有半数左右的文章来自国外。《热科学学报》旨在形成一个国内外最新科技成果与信息的交流平台,促进学科发展。为我国科技工作者进一步了解国际能源科技、动力、环境等学科的发展趋势,凝聚和提升能源科技与动力的创新目标服务。

 
评论
相关文章