信息平台
图书馆
IR机构知识库
公共技术服务中心
工程热物理学报
Journal of Thermal Science
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
燃气轮机实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
 
您当前所在位置:首页>信息平台>工程热物理学报
工程热物理学报
发稿时间:2012-01-02        作者:    【字号:

■ 简介

《工程热物理学报》是已故世界著名的工程热物理学家、叶轮机械三元流动通用理论的创始人、中国科学院院士、原中国工程热物理学会理事长、原中国科学院工程热物理研究所所长吴仲华教授于1980年创办的,吴仲华教授自创刊起担任《工程热物理学报》的主编至1992年逝世。批准文号:(79)科发宣字1030号创刊日期:1980/02/07 国内刊号:CN:CN 11-2091/O4 国际刊号:ISSN:ISSN 0253-231X 从2008年起《工程热物理学报》由双月刊改为单月刊。

■ 办刊宗旨

《工程热物理学报》是技术科学学术性刊物,其办刊宗旨是按照国家的科技政策和出版方针反映我国工程热物理学科的科技成果,传播科技信息,开展国内学术交流,发现科技人才,推动科学技术向生产力转化,促进我国科学技术和国民经济建设的发展,为实现具有中国特色的社会主义现代化服务。

■ 主要报道范围

《工程热物理学报》主要刊登工程热力学与能源利用、热机气动热力学、传热传质学、燃烧学、多相流、流体机械和工程热物理研究中实验测试方法及技术等方面具有创造性的学术论文。 《工程热物理学报》只刊登首次发表的论文,强调独创性、先进性,能及时报导工程热物理学科范围内的重大科研成果和研究进展,首先发表国家、省、部级重大科技项目和攻关项目成果的文章,如国家863高科技项目、攻关项目、国家973高科技项目、国家自然科学基金重大项目以及相关项目的研究性文章。积极报导基础理论研究和应用基础研究的前沿性工作,积极报导应用研究成果,反映工程热物理学科近期发展方向和学术水平。在各级领导和国内同仁的关心支持下,《工程热物理学报》取得了良好的社会效益,对促进科技进步和经济建设,产生了重大影响。并在推广科研成果,扩大国内外学术交流和培养人才等方面发挥了重要作用。

■ 国内外主要检索刊物或数据库收录情况

(1)国外检索系统名称: ●美国的《工程索引》数据库(EI核心数据库) ●美国的《化学文摘》(CA) ●美国的《Previews of Heat and Mass Transfer》 ●俄罗斯的《文摘杂志》(P Ж) ●日本的《科学技术文献速报》(JP) (2)国内检索系统名称: ●中国力学文摘 ●中国科学引文数据库 ●中国科技论文统计与分析数据库 ●中国科学技术期刊文摘数据库 ●中国核心期刊要目总览数据库 ●中国学术期刊(光盘版) ●中国学术期刊综合评价数据库 ●中国期刊全文数据库 ●中国科技期刊精品数据库