新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展2021年度消防应急疏散演练
发稿时间:2021-11-19         作者:张晶伟          来源:综合处     【字号:

  为迎接第30届全国消防宣传日,贯彻落实党中央、国务院,市委市政府和应急管理部门关于安全生产、应急管理、防灾减灾的决策部署,进一步增强职工、学生的安全意识,提高遇突发事件时的自我防护能力、应急疏散能力,检验消防安全设施可靠性,研究所分别于119日、12日分区域组织了以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防应急疏散演练,安委会主任张家元任总指挥,安委办主任庞微任副总指挥,所领导、管理支撑部门职工、部分科研人员、学生、驻所物业工作人员等120余人参加演练。 

  演练分为火灾报警应急处置、消防人员跑点勘察、楼内人员紧急疏散等环节,分别对研究所消防系统的可靠性、消防值班人员及保安队员对火灾处置能力进行了检验。本次演练首次尝试“突击式检查”,前期未对演练计划、时间、地点进行预通知,整个疏散过程快速、安全、有序,达到预期目标,部分人员安全意识还需进一步提升。疏散结束后,安委办组织了消防竞技项目《我是消防员》,旨在进一步提高全所人员对消防安全工作的认识和消防安全意识。 

  演练结束后,张家元对演练活动进行了总结点评,对积极参加消防应急疏散演练的全体人员和工作人员表示感谢,希望通过本次演练,提高全体人员在突发事件中的快速应变能力,强化大家的安全意识和逃生技能,真正把消防安全工作落到实处。 

 

 紧急疏散后进行现场总结

 

 消防安全设施使用演练

  

 
评论
相关文章