新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
阴和俊副院长、党组副书记率队调研工程热物理所青岛航空技术试验基地
发稿时间:2021-10-18         作者:张晶伟          来源:综合处     【字号:

  1011日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊到工程热物理所青岛航空技术试验基地调研,重大任务局副局长陈海生、人事局副局长蔡宏志、沈阳分院分党组书记于海斌、沈阳分院院长韩恩厚等一同调研。 

  阴和俊一行先后调研了航空发动机高空试验台、中科航星科技有限公司、无人机总装实验室,参观了各型发动机地面试车台、涡喷、涡扇发动机总装车间以及各型无人机,听取了研究所相关工作汇报,并与领导班子、科研和管理负责人、青年科研骨干进行了座谈。 

  阴和俊指出,研究所十余年间先后布局轻型航空发动机和无人机研发工作,聚焦主责主业,瞄准国家战略需求,取得了可喜可贺的进展,应予充分肯定,并向参研人员的辛勤付出和忘我奉献致以敬意和感谢。他鼓励大家继续聚焦主责主业,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署要求,以国家需求为目标牵引,发挥中科院建制化优势,迎难而上、敢啃“硬骨头”,突破关键核心技术;要继续弘扬吴仲华先生、徐建中院士等老一辈科学家爱国奉献、矢志创新的精神,坚定科技报国信念,心系“国家事”、肩扛“国家责”,为国家能源、动力实现跨越式发展提供更强有力的科技支撑。 

阴和俊副书记一行参观发动机地面试车台

阴和俊副书记一行观看发动机试车

阴和俊副书记一行参观无人机样机

 

 
评论
相关文章