新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所党委副书记、纪委书记张家元赴衡水试验基地调研
发稿时间:2021-09-01         作者:岳鹏、郭永献          来源:能源动力中心     【字号:

  825日,研究所党委副书记、纪委书记张家元一行赴衡水试验基地开展调研指导工作,实地考察兆瓦级超临界二氧化碳发电实验机组建设进展,并与项目组人员交流座谈。 

  在项目现场,张家元参观了正在建设中的兆瓦级超临界二氧化碳发电实验机组,详细了解设备到位情况及现场施工进度。在座谈会上,能源动力实验室主任徐祥和课题负责人梁世强共同汇报了试验基地的建设情况、目前项目进展和下一步工作计划,项目组人员分别交流了参与项目工作以来的感想和体会。超临界二氧化碳发电技术研发是研究所持续深耕、重点培育、寄予厚望的发展方向,目前依托先导专项和大科学装置建设项目已经取得阶段性成果,下一步能源动力中心将再接再厉、稳扎稳打,整合优势资源,把该方向做大做强,引领科技前沿。 

  张家元高度赞扬了科研人员在现场坚持不懈、攻坚克难的精神,强调要坚持安全第一、做好风险评估,项目组要精心组织、提前策划、早日完成建设和试验任务,为大科学装置建设和研究所在超临界二氧化碳发电技术方面的进一步拓展打好基础。

 现场调研 

交流座谈会 

 
评论
相关文章