新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所通过天一正军品质量管理体系监督审核
发稿时间:2021-06-08         作者:文/魏祥海 图/苟军旗          来源:质保与条件处     【字号:

   2021524日至29日,北京天一正认证中心组织专家按照GJB9001C-2017标准对研究所进行了军品质量管理体系监督审核。 

   根据审核计划,524日至26日,专家姚静理先对青岛试验基地和廊坊试验基地进行了现场审核。 

   527日召开的首次会上,审核组组长姚静理介绍了审核程序和要求,并宣读了审核工作准则和保密承诺。研究所副所长、分管质量所领导徐纲表示,随着研究所近年来承担重大项目的增多,需要进一步提高质量管理水平,希望借助此次审核,请专家帮助查找不足,促进研究所质量管理持续改进。各相关职能部门和轻型动力、无人飞行器、风电叶片和新技术实验室负责人、质量员及陪同人员近30人参加了首次会议。 

   在接下来的三天里,审核专家全面审核了研究所领导层、7个职能部门和4个实验室,对各部门的记录、技术资料进行了细致认真的审查。在审核过程中专家与相关人员广泛座谈,较全面地掌握了研究所质量管理体系运行情况,并就审核中发现的问题与被审核部门及人员交换了意见。 

  529日下午,召开了审核工作末次会议,组长姚静理通报了审核情况:研究所能够保持质量管理体系的有效运行,体系内方向涉及的科研项目进展明显,研发过程受控,未发生大的质量问题,顾客满意度较高,实现了年度质量目标。在试验过程控制、设计和开发策划以及文件更新等方面还需进一步加强。 

  党委副书记、纪委书记张家元代表研究所对审核专家的工作表示了诚挚感谢,认为此次审核找到了质量管理和科研工作中存在的不足和问题,有效推动了研究所质量管理体系的建设。同时要求研究所相关部门对审核中发现的问题要深入查找原因,认真总结,并整改到位,推动研究所质量管理工作持续改进。 

 

 
评论
相关文章