新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2021年新晋升高级岗位人员座谈会
发稿时间:2021-06-07         作者:栗凤超          来源:人事教育处     【字号:

  结合党史学习教育,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用以及党员的模范带头作用,秉承为科研一线、科学家办实事的目的,研究所召开了2021年新晋升高级岗位人员座谈会,座谈会围绕晋升后科研工作规划及工作中遇到的困难、对研究所管理工作的意见与建议等内容展开讨论。党委书记黄从利、人事教育处处长张晓光、党群办主任庞微和新晋升正高级、副高级岗位的人员参加了会议。 

  新晋升高级岗位人员逐一介绍了正在从事的科研工作及目前工作中遇到困难,从团队建设、创新文化建设、人才引进与培养等方面进行了交流,对如何加强研究所的学科建设、提高影响力、如何推进研究所各项管理工作提出了意见建议。 

  黄从利对晋升高级岗位的人员表示祝贺,并提出了五点希望:第一,要迅速进行角色转换,在做好科研的同时更重视管理,要思考如何带好团队、如何调动团队人员积极性;第二,要更有责任感和全局观,要具备包容、团结、忍让及友善的心胸;第三,要牢记初心使命,深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,认真完成好科研任务,对得起国家的期望,不浪费纳税人的血汗钱。第四,要勇于担当、艰苦朴素,敢吃苦、敢啃硬骨头,学习钱学森、郭永怀、吴仲华等老一辈科学家爱国奉献精神;第五,要起到模范带头作用,作为导师要牢记立德树人,着重培养研究生的世界观、人生观和价值观,培养他们成为忠诚、勇敢、担当、诚信、正直,对社会有贡献的人。 

  最后,黄从利希望新晋升高级岗位人员能够承担更大的责任,肩负起研究所学科发展及科研规划的重任,齐心协力与研究所共创辉煌。 

 
评论
相关文章