新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
工程热物理研究所工会召开第九届第一次会员代表大会
发稿时间:2021-06-03         作者:文/魏曼 图/邓鸿翔          来源:党群办     【字号:

  62日,中国科学院工程热物理研究所工会召开第九届第一次工会会员代表大会,选举产生了第九届工会委员会和工会经费审查委员会。会议由第八届工会副主席庞微主持,所长朱俊强、党委书记黄从利、党委副书记、纪委书记张家元出席会议;徐建中院士专程参加会议。研究所工会会员代表、列席代表共80余人参加会议。  

  大会在雄壮的国歌声中开幕。第八届工会主席孙运凯作了题为“不忘初心、凝心聚力、牢记使命、服务大局,助力研究所高效和谐发展”的工会工作报告。报告指出,五年来,所工会在上级工会组织和研究所党委的领导下,以服务科技创新和广大职工群众为己任,在工于致热,诚以聚能精神指引下,紧紧围绕创新2020率先行动计划,积极践行三个有利,扎实推进工会自身建设、民主管理、服务职工群众等各项工作,进一步巩固了职工之家的建设成果,凝心聚力、共创和谐,助力研究所稳步快速高质量发展。报告从坚持会员代表大会制度,弘扬主人翁精神,充分发挥民主管理、民主决策和民主监督作用;坚持创新文化建设,发挥组织优势,增强职工凝聚力和向心力;坚持关爱职工,做实工会服务工作,用心营造安心致研和谐环境;坚持党的领导,加强自身建设,不断筑牢工会工作基础等四个方面回顾了第八届工会五年来的主要工作及取得的成效,并对新一届工会提出了工作建议:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续引领工会工作蓬勃开展;二是紧密围绕科技创新,团结广大职工群众投身研究所建设;三是创新工作方式方法,努力提升工会服务质量。 

  会上,第八届工会委员会委员李胜宣读了代表资格审查报告,第八届工会副主席杨科作了工会经费收支情况报告,第八届工会经费审查委员会主任王迪作了工会经费审查工作报告。与会代表认真审议并一致通过了上述四个报告。  

  大会在总监票人蔡军的主持下,经无记名投票、差额选举,产生了第九届工会委员会委员:左艳锋刘锋刘富强孙艳芳吴海霞张家元、庞微、徐祥郭永献、淮秀兰雒伟伟魏曼(按姓氏笔画排序)和第九届工会经费审查委员会委员:王迪、王偲臣、矫维红(按姓氏笔画排序)。  

  党委书记黄从利在总结讲话中代表所党委对当选的新一届工会委员会委员表示祝贺。他充分肯定第八届工会委员会在过去五年时间为研究所发展和全所职工所做的贡献。希望新一届工会在院工会和所党委领导下,继续围绕中心,服务大局,凝心聚力,共创和谐,团结一切可以团结的力量,凝聚全体成员心往一处想、劲往一处使,共同助力研究所扬帆远航,相信在大家的共同努力下,研究所必将创造新的辉煌。

大会现场

 

工会主席孙运凯作报告

 

党委书记黄从利总结讲话

 

 
评论
相关文章