新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展个人所得税政策解读培训
发稿时间:2021-04-28         作者:李玉          来源:财务处     【字号:

  为使广大职工进一步了解掌握个人所得税政策法规,充分掌握运用技术成果转化、技术入股个人所得税税收优惠政策,财务处于423日组织开展了个人所得税政策解读培训,特邀税务专家做了《科技成果相关个人所得税政策》培训。本次培训由财务处处长王力主持,研究所实验室财务助理、科研人员及管理人员近50人参加了培训。 

  会上,专家讲述了科技成果转化现金奖励相关政策背景,分别从科技成果转化现金奖励的文件依据、主体条件、优惠政策、登记管理、备案程序等多方面进行了分析解读。围绕非货币性资产投资、科技成果转化、公司股权激励个人所得税问题,分别从优惠政策、特别规定、计税方法、备案手续等方面,与实务案例相结合进行了详细的讲解。帮助财务助理和科研人员梳理了科技成果转移转化、科技入股的相关税收政策。答疑环节,参会人员就科技成果转移转化过程中遇到的科技成果原值、股权奖励个人所得税问题与专家进行了热烈的讨论。 

  通过培训,大家纷纷表示本次培训内容内涵丰富,清晰具体,对今后做好科技成果转化相关涉税工作具有很好的指导作用。 

 

 

 
评论
相关文章