新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
新组织 新起点 新作为——工程热物理所完成党支部调整换届
发稿时间:2021-04-02         作者:朱灿欢          来源:党群办公室     【字号:

  为进一步落实全面从严治党要求、加强基层组织建设,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,316日至26日,工程热物理所17个党支部顺利完成支部选举工作,党委委员分别参加了所联系党支部的党员大会并作指导。 

  研究所党委高度重视此次支部调整换届工作,前期就党支部整体调整方案进行了研究讨论,并召开党支部专题座谈会动员部署。按照巡视整改及党建督查相关要求,此次调整新成立了新技术实验室党支部、整合成立高效低碳燃气轮机党支部、独立设置了3个研究生党支部和3个离退休党支部,其余9个党支部按照要求进行换届选举。各党支部精心筹备、周密安排,选举环节组织严密、程序规范、民主公开,以此为契机促进党支部标准化、规范化建设。 

  党支部换届调整动员会

  此次党支部调整换届是研究所推进“四强”党支部建设活动的重要举措之一,通过支部选举配齐配强基层党支部班子、优化党组织结构,从而为促进研究所党建工作和科技创新事业发展提供坚强的组织保证。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好党建工作意义重大,相信研究所各党支部将在支委班子的有力带领下,立足新起点、展示新作为、树立新形象,将党支部建成有凝聚力和战斗力的坚强堡垒,以优异成绩向建党100周年献礼! 

 

 

 

 

 

 

 
评论
相关文章