新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办廉政警示教育大会并签订党风廉政建设责任书
发稿时间:2021-02-07         作者:文/吕燕 图/魏曼          来源:纪监审办公室     【字号:

  25日,研究所召开全所廉政警示教育大会,并举行党风廉政建设责任书签订仪式。党委书记黄从利主持会议,全所职工参加大会。 

  党委副书记、纪委书记张家元作题为《廉洁保障发展 诚信促进创新》的大会主题报告,传达中科院警示教育大会精神;通报十九大以来套取科研经费的典型案例、院巡视发现的问题、所内审发现的问题、所纪委执纪发现的问题、国家自然科学基金委发布的科研不端行为案件。警示教育大会结合案例开展党风廉政、科研诚信警示教育。 

  随后举办党风廉政(廉政)建设责任书签订仪式。党委副书记、纪委书记张家元作题为《全面从严治党 落实“一岗双责” 持续加强研究所党风廉政建设和反腐败工作 》的主题报告,报告讲述了党风廉政建设历史与重要意义,明确了院党风廉政建设责任制新要求,并提出工程热物理所层层签订党风廉政建设责任书的工作部署及要求。在会上,党委书记与领导班子成员、党委委员,分管领导与实验室(中心)主任、职能部门负责人、试验基地负责人、投资企业负责人及董事高管的代表,签订党风廉政(廉政)建设责任书。 

  所长朱俊强参加会议,他充分肯定研究所2020年党风廉政建设、科研诚信建设、内部审计、内部控制建设、廉洁从业风险防控等工作的成效,并就结合院统一部署和研究所发展开展相关工作提出更高地要求。 

廉政警示教育大会现场

党委副书记、纪委书记张家元作主题报告

党风廉政(廉政)建设责任书签订仪式

党委书记黄从利主持会议

所长朱俊强发言

 

 

 

 

 

 
评论
相关文章