新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开2021年度工作会暨第七届第八次职工代表大会
发稿时间:2021-02-07         作者:魏曼          来源:综合处     【字号:

  25日,研究所召开2021年度工作会暨第七届第八次职工代表大会。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层领导人员、专业技术骨干与各类职工代表等参加会议。 

  研究所2021年度工作会由党委书记黄从利主持。所长朱俊强作了研究所2020年度工作进展及2021年度工作计划报告。朱俊强在报告中指出,在院党组的坚强领导和全所职工的共同努力下,研究所紧紧围绕“创新2020”和“率先行动”计划,克服新冠肺炎疫情影响,深化科研体制改革,圆满完成“率先行动”计划第一阶段任务,研究所各项事业再上新台阶。报告围绕2020年度重点工作进展、研究所改革创新发展中存在的突出问题和不足以及2021年度工作思路和重点工作举措展开。报告2021年将重点做好“十四五”规划部署,加强顶层设计,推动成果产出,加快国家重大科技基础设施建设,加强队伍建设和人才培养等工作,乘势而上、攻坚克难、再创辉煌,为确保研究所在国家“十四五”规划开局之年能发挥优势,健康快速发展打下坚实基础。 

  会上,徐建中院士、金红光院士及所领导分别为获得2020年度“突出贡献奖”“青年突出贡献奖”的集体和个人颁发了荣誉证书,公布了研究所“攀登人才计划”入选者表彰名单。副所长陈海生传达了院工作会精神,总会计师陈音报告了2020年度财务预决算,5名试验基地负责人进行了年度述职报告。 

  第七届第八次职工代表大会由工会副主席庞微主持。工会主席孙运凯作了工会(职代会)2020年度工作总结及2021年工作计划报告;工会经审小组组长王迪报告了工会2020年经费收支情况审查意见;工会委员高鸣作了职代会提案工作报告。会议审议了《研究所所长任期目标》及研究所2021年会议费预算和招待费预算。分组讨论中,代表普遍反映研究所近几年发展迅速,取得的各项成果振奋人心,全所和谐程度不断提高,并结合实际从研究所发展规划、队伍建设、晋升晋级、保障职工健康等方面提出了意见建议。所长朱俊强和党委书记黄从利分别为获得2020年优秀提案的职工代表颁发了荣誉证书。 

  黄从利作会议总结,他首先对第七届工会(职代会)全体代表为研究所发展、维护职工合法权益、创建研究所和谐文化作出的贡献表示感谢,并指出研究所仍处于攻坚克难阶段,需要全所上下认真贯彻院工作会议精神,永葆初心、牢记使命,凝心聚力、继续奋斗,扎实推进2021年工作目标,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。 

  会议最后,研究所全体领导班子感谢全体职工、学生和离退休老同志对研究所作出的贡献,并为大家送上新春祝福。 

党委书记黄从利主持会议

 

所长朱俊强作2021年度工作报告

 

副所长陈海生传达院工作会精神

 

总会计师陈音作2020年度财务预决算报告

 

徐建中院士、金红光院士为2020年度“突出贡献奖”获得者颁奖

 

研究所领导为“青年突出贡献奖”获得者颁奖

 

试验基地负责人作年度述职报告

2021年度工作会现场

 

工会主席孙运凯作工会(职代会)2020年度工作报告

 

王迪报告工会2020年经费收支情况审查意见、高鸣作职代会提案工作报告

 

工会副主席庞微主持

 

 
评论
相关文章