新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
院党组成员、副秘书长于英杰看望徐建中院士
发稿时间:2021-02-01         作者:魏曼          来源:综合处     【字号:

  129日上午,中国科学院党组成员、副秘书长于英杰同志一行来到工程热物理所看望慰问徐建中院士,送上新春祝福。中科院学部工作局副局长苏荣辉陪同慰问。 

  在亲切交谈中,于英杰对徐建中院士为国家科技事业发展所做的重大贡献表示感谢,同时指出,近年来工程热物理所瞄准国家战略需求、找准发展定位方向,取得了较好的发展成绩。希望徐院士作为工程热物理领域的杰出代表,继续带领广大科研工作者弘扬优良传统、坚定创新自信、勇攀科技高峰,着力攻克关键核心技术,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。 

  徐院士感谢中科院党组的关心和慰问,表示要贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神,结合国家能源领域的战略需求,明确科技创新的主攻方向和着力点,努力为国家能源事业发展贡献力量。 

  研究所党委书记黄从利,所党委副书记、纪委书记张家元等陪同座谈。 

 

 

 
评论
相关文章