新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所党委开展党支部述职考评工作
发稿时间:2021-01-20         作者:徐宁娟          来源:党群办公室     【字号:

  118日,研究所党委开展党支部述职考评工作。会议由研究所党委书记黄从利主持,研究所党委委员、党支部书记等20余人参加会议。 

  党支部工作述职考评由现场述职和量化考核两部分组成。所党委对支部的量化考核,规范了支部工作的内容,严肃了党员参加组织生活的纪律,长期坚持量化考核对研究所党员提升党员意识,严肃组织生活有着正面的、积极的影响。量化考核部分主要包含:支部工作手册互查互评、主题知识竞赛答题情况、党员群众满意度调查、党建宣传稿件情况。 

  在现场述职中,各党支部分别从政治功能发挥、支部班子建设、支部作用发挥、党员队伍建设及党内政治生活、支部现实表现等5方面进行述职。报告中,各党支部就基层组织建设年中查摆的问题及整改情况进行了汇报,并提出下一步工作思路。党委委员根据各党支部实际情况进行了工作点评,并对下一步工作提出建议,希望各党支部能够充分结合中心工作发挥作用。 

  本次述职考核评有效发挥了考核导向作用,有力促进了党建工作责任制落实,进一步强化了支部书记“抓党建、强业务、促科研”的责任意识。在述职考核评议中,各党支部总结交流了党建工作的经验做法,在学习借鉴中提高工作水平,有利于切实发挥党建在推进科研攻关中的作用,为研究所开启新征程、开创新局面提供坚强保证。会上还进行了2020年优秀共产党员和五四之星的评选工作。 

党支部工作述职考评现场

 

 
评论
相关文章