新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中国科学院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室第一届理事会第一次会议顺利召开
发稿时间:2020-12-11         作者:文/李百航 图/张嘉航 康子骞          来源:循环流化床实验室     【字号:

  128日,中国科学院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室(以下简称“工程实验室”)第一届理事会第一次会议在研究所顺利召开。来自大同市政府、中国大唐集团、晋能控股集团、山东能源集团、机械工业基金会、中科实业集团、中合气化等单位的理事会成员及理事代表齐聚一堂。中国科学院科技促进发展局副局长陈文开、高技术处处长付广义出席会议。 

  付广义主持工程实验室理事会预备会,吕清刚代表研究所介绍了工程实验室的成立背景、意义、筹建过程以及工程实验室的基本情况。付广义宣读了关于工程实验室第一届理事会组成人员的批复。陈文开为理事会成员颁发聘书,研究所所长朱俊强被聘为第一届理事会理事长、副所长陈海生为副理事长。随后,陈文开、朱俊强、陈海生和吕清刚共同为工程实验室揭牌。 

  朱俊强主持召开工程实验室第一届理事会第一次会议。理事会集体审议并通过了工程实验室章程和2021年工作计划,表决通过了吕清刚研究员担任工程实验室主任、朱治平正高级工程师担任工程实验室副主任。与会理事围绕工程实验室平台建设、成果产出与产业化、运行机制、人才培养等方面进行了讨论,对工程实验室的发展提出了中肯的建议。 

  陈文开在会议总结中对理事们表达了感谢,并希望各理事单位在工程实验室后续的建设中一如既往地给予支持。她在讲话中指出,组建中国科学院工程实验室是中科院为促进科技成果转移转化而开展的重要举措,工程热物理研究所在面向国民经济主战场方面成效显著,希望工程实验室能够继续为地方政府和企业、为国家经济发展做出新的更大的贡献,不辜负中科院、行业企业和地方政府长期以来的期望。 

  中国科学院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室是为推进煤炭清洁燃烧与气化技术的研发和产业化,经中科院科技促进发展局批准设立的,依托单位为中国科学院工程热物理研究所,中国科学院工程热物理研究所大同分所、中科合肥煤气化技术有限公司、兖矿中科清洁能源科技有限公司为共建单位。 

 

  陈文开为理事颁发聘书

 

  工程实验室揭牌仪式

 

  与会领导、理事、工程实验室骨干合影

 
评论
相关文章