新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办2020年新职工入所培训
发稿时间:2020-09-28         作者:张晶伟          来源:人事教育处     【字号:

  为使新职工更快地适应新的岗位工作环境,深入领会“工于致热,诚以聚能”的工热人精神,同时为研究所打造一支精诚团结、抢抓机遇、潜心钻研的科研队伍。人事教育处于924-25日组织开展了2020年度新职工入所培训,50余名新职工参加了培训。 

  924日上午,研究所所长朱俊强首先代表研究所对新职工的到来表示热烈的欢迎,希望大家快速融入新集体,严肃认真、一丝不苟地对待科研工作。同时,朱俊强引用纤夫拉船的典故,将每位科研工作者比作辛苦前行的纤夫,只有脚踏实地、求真务实才能拉动科学技术这艘大船逐步前行。考虑到年轻人生活压力大,他表示,研究所会提供全力保障、创造条件,解决大家后顾之忧,帮助大家全身心地投入到科研工作中。随后,各职能部门负责人和业务主管就本部门概况、规章制度、办事流程等内容作了详细介绍。 

  924日下午,各职能部门业务主管针对医保报销、档案管理、保密教育、图书馆资源与服务、知识产权保护、消防安全等工作进行了专题报告。 

  925日,人事教育处组织新职工参加了拓展训练。训练采用 “体验式”学习方式,具有高度参与性、趣味性、激励性和挑战性,新职工通过活动体验,进行自我认知与反馈,通过团队互动、案例分析,感受创新思维与团队合作的重要性。 

  研究所党委书记黄从利对此次培训进行了总结讲话。黄从利再次对新职工的到来表示热烈地欢迎,希望大家在日后的工作中,相互尊重、相互理解、相互信任。对于研究所的价值体系,他指出研究所始终在做有利于创新文化建设、有利于留下优秀人才、有利于承担国家重大任务、有利于每位职工与研究所共同发展进步的事。希望大家共同为国家、为研究所的发展添砖加瓦。在场的新职工异口同声表达了“强所一代有我在”的信心和决心。 

  本次培训使新职工全面熟悉了研究所的常用规章制度、日常办事流程,掌握了相关安全、保密等知识。互动交流的形式为大家更快地融入“工于致热,诚以聚能”的文化氛围奠定了坚实的基础。培训结束后,人事教育处对本次培训满意度进行了测评,参训学员均表示收获颇丰,培训整体满意度100% 

 

  所长朱俊强致欢迎词

 

  党委书记黄从利作总结发言

 

  活动掠影

 
评论
相关文章