新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
连云港市副市长魏爱春到访研究所
发稿时间:2020-08-18         作者:孙宝全          来源:重大设施处     【字号:

  813日上午,连云港市副市长魏爱春一行到访工程热物理所,双方围绕高效低碳燃气轮机试验装置国家重大科技基础设施项目有关事项进行了深入研讨交流。交流会由研究所党委书记黄从利主持。连云港市政府办、市开发区、市科技局相关负责人,研究所科技发展处、重大设施处、能源动力研究中心相关负责人参加活动。 

  连云港市方面介绍了江苏省、连云港市和开发区推进高效低碳燃气轮机试验装置项目建设开展的主要工作、下一步需市所同步进行的工作、连云港市产业发展、科技创新工作情况。工程热物理所方面介绍了高效低碳燃气轮机试验装置项目整体推进情况、下一步推进工作计划和目标、研究所科研及产业化、人才队伍、重大成果、重点项目等情况。 

  魏爱春对工程热物理所攻坚克难、全力推进高效低碳燃气轮机试验装置项目建设表示感谢。他强调,该项目是国家交给连云港市的重要任务,也是江苏省领导挂钩联系的省重点推进项目,连云港市委市政府高度重视,已出台专项支持政策,接下来会全力做好服务保障工作,希望市所同步做好项目具体推进实施、人才招引和储备、相关重大项目争取以及科技成果转化等工作。 

  黄从利代表研究所感谢连云港市委市政府、开发区对研究所和高效低碳燃气轮机试验装置项目一直以来的关心支持。他表示,工程热物理所作为项目法人单位,将在工程领导小组领导下,全力以赴做好高效低碳燃气轮机试验装置项目建设工作,努力建设国家科技重器、江苏创新高峰、港城靓丽名片,打造平安工程、精品工程、样板工程、廉洁工程。黄从利还对连云港市方面关心的重要事项予以了积极回应,要求相关部门做好后续沟通衔接工作,以实际行动助力连云港经济社会发展。 

 

  交流会现场

 
评论
相关文章