新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
滕州市市长马宏伟一行到所调研
发稿时间:2020-08-12         作者:常静          来源:储能研发中心     【字号:

  202087日,山东省滕州市市长马宏伟一行到所调研。研究所副所长吕清刚、副所长陈海生等参加了调研交流会。会议由陈海生主持。 

  吕清刚对马宏伟一行的来访表示欢迎,他表示滕州市与研究所在能源、环境等领域有着诸多共同关切,双方合作基础良好,希望后续能够加强信息沟通,深化战略合作,建立长效合作机制。 

  马宏伟一行首先观看了研究所宣传片,了解了研究所的历史发展、科研布局、重大成果、人才建设、院地合作及发展理念;随后听取了研究所科技发展处副处长陶毓伽关于研究所总体情况汇报,汇报重点介绍了研究所最新的科研进展、“融入企业、融入地方、与资本结合”的战略方针及研究所坚定不移推进科技成果转化的机制探索与实践。 

  马宏伟对研究所的科研工作及科技成果转移转化所取得的进展表示高度赞赏,并明确了进一步深化合作的意愿。双方就煤炭清洁高效利用、大规模储能、太阳能热利用、无人机等技术方向进行了深入交流,初步识别出双方在煤炭清洁高效利用及大规模储能的优先合作方向。双方一致表示要加快推进战略合作,促进相关技术落地。 

  最后陈海生感谢滕州市政府对研究所工作的关注和支持,并期待双方的合作交流取得实质性进展。  

 

会议现场

 

  会后合影

 
评论
相关文章