新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所南京未来能源系统研究院获批南京市新型研发机构
发稿时间:2020-08-11         作者:文/张华良 图/杜薇          来源:南京未来能源系统研究院     【字号:

  202084日,南京市科学技术局公布2020年市级新型研发机构名单,研究所南京未来能源系统研究院(南京试验基地)成功获批2020年度首批南京市新型研发机构。 

  新型研发机构是南京市科技创新体系的重要组成部分,是集聚创新要素、整合跨界资源、支撑和引领产业发展的核心载体。研究院5月份组建初创团队后,迅速进入状态,在所领导和各管理部门的大力支持下,凭借团结敢拼的工作作风,克服了时间紧、头绪多、硬件条件不足和疫情反复等困难,在一个月内按要求完成办公场所改造、设备采购调试和人员到岗到位,顺利通过申报书备案、现场审核答辩和专家暗访,获得了麒麟科技创新园管委会高度赞许。此次获批南京市新型研发机构是对研究院前期工作的充分肯定,也为工程热物理研究所院地合作注入了一剂强心剂。下一步,南京试验基地将充分发挥创新资源集聚优势与科技创新引领作用,建设成具有国际先进水平的技术研发基地、高级科技人才的聚集和培养基地、国际高水平学术交流基地、促进高技术产业发展基地,为国家能源结构调整、当地经济快速发展做出重要贡献。 

 

  南京未来能源系统研究院办公场地

 

  南京未来能源系统研究院研发场地

 
评论
相关文章