新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中国科学院轻型动力创新研究院完成2020年自主部署项目立项评审
发稿时间:2020-07-08         作者:文/苏涛 李敬 图/王勃          来源:科技发展处     【字号:

  72日,中国科学院轻型动力创新研究院2020年自主部署项目-创新引导基金立项评审会在工程热物理研究所召开。本次评审会评审专家组由轻型动力创新研究院筹建组组长/工程热物理研究所所长朱俊强、轻型动力创新研究院筹建组成员/长春光机所所长贾平、轻型动力创新研究院筹建办主任/工程热物理研究所副所长陈海生及相关技术专家组成,筹建办白鹭处长主持会议。 

  本次创新引导基金面向轻型动力创新研究院各共建单位公开征集。与会领导专家听取了各项目建议汇报,并逐一进行了点评和指导,遴选了2020年拟立项项目,同时对轻型动力创新研究院后续筹建工作提出了建设性意见和建议。 

  创新引导基金主要是以轻型动力系统为牵引,围绕轻型发动机、轻型燃气轮机、无人机等重点发展方向,部署开展基础性、前瞻性和创新性技术研究,重点支持优秀青年人才,培育新技术增长点。 

 

  会议现场

 
评论
相关文章