新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办纪念建党九十九周年主题报告会暨表彰大会
发稿时间:2020-07-03         作者:文/朱灿欢 图/邓鸿翔          来源:党群办公室     【字号:

  72日上午,工程热物理研究所举行纪念建党九十九周年主题报告会暨表彰大会。在抗击疫情的特殊时期,活动通过主会场、分会场及视频会议相结合的形式举办,所领导、党委委员、各党支部及分支机构党员和青年干部300余人参会,共同庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,展望党和科技创新事业发展的光明前景 

  会议由党委书记黄从利主持,在庄严的国歌声中开幕,中共中央党校图书和文化馆馆长于军教授为大家作了题为《学习贯彻习近平关于海外利益的重要论述》的特邀主题报告;会上还表彰了先进党支部、优秀共产党员及“五四之星”获得者。 

  于军教授在题为“学习贯彻习近平关于海外利益的重要论述”的报告中从国家利益的海外延伸、大国成长的核心要素、中国海外利益的发展、海外利益的国际经验、海外利益与国家战略五个方面进行了阐述。报告介绍了中国海外利益的概念、海外利益发展的三个阶段;详细列举了美国、印度在维护海外利益方面的举措做法,阐明海外利益是大国成长到一定阶段的必然现象。 

  报告强调,中国的海外利益已经凸显为未来 1030 年中国与外部世界关系以及中国国家战略调整的重要影响因素;从国家战略层面应通过加强国家能力、国家关系、海洋强国、国家形象、国际制度五大建设,构筑全球伙伴关系、全球地区合作、全球战略通道及全球自贸区四大网络,来应对海外利益拓展与民族复兴的最大障碍与风险;最后,于军教以“险和难在身边聚集、时和势在中国一方”对报告进行了深刻总结。 

  在不断深化十九大精神的学习贯彻中,全所党支部和广大共产党员在工作和生活中坚持“不忘初心、牢记使命”,践行所党委提出的“三个有利于”标准,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,展示了共产党员的良好形象和精神风貌,涌现出了一批优秀的先进集体和先进个人。本次大会对能源动力研究中心党支部等5个支部,刘培军等7位优秀共产党员和王晴等7位五四之星进行了现场表彰。所党委号召各党支部、全所党员、职工、青年以受表彰的支部和同志为榜样,为推进研究所科技创新事业做出更大的贡献! 

  黄从利在总结讲话中指出,本次主题报告内容丰富、紧跟形势,进一步坚定了全所党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,希望大家在常学常新中提升理论修养,真正做到学以致用、学用结合;最后,他号召基层党支部进一步发挥战斗堡垒作用、广大党员争当先锋模范,将理想信念转化为开拓进取、锐意创新的工作动力,让鲜红的党旗在科研一线高高飘扬! 

 

  1 主会场

 

  2 分会场

 

  3 党委书记黄从利主持会议

 

  4 中共中央党校于军教授作主题报告

 

  5 表彰先进党支部

 

  6 表彰优秀共产党员

 

  7 表彰“五四之星”

 
评论
相关文章