新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
《Journal of Thermal Science》(热科学学报)跻身JCR Q2区
发稿时间:2020-07-03         作者:崔欣莹 王迪          来源:科研支撑中心     【字号:

  2020629日,科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2019年度期刊引证报告(Journal Citation Reports,简称JCR),中国科学院工程热物理研究所主办学报《Journal of Thermal Science》(热科学学报,简称JTS)影响因子达到历史新高1.972 

  2018年度期刊影响因子突破1.0以来,2019年度JTS的影响因子达到历史新高1.972,比上一年度增长60.59%,五年影响因子上升至1.426,比上一年度增长43.32%;在THERMODYNAMICS”和ENGINEERING, MECHANICAL”和领域的期刊排名也均上升至Q2区。 

  Journal of Thermal Science》(热科学学报)创刊于 1992年,是由中国科学院工程热物理研究所主办的英文学术性期刊,发表能源、动力、环境等方面的实验、数值和理论研究的高质量的综述论文和学术研究文章。期刊的征稿范围包括工程热力学、流体力学、传热传质、燃烧、储能、太阳能等多个学科领域。JTS现为双月刊,与Springer出版社签订国际合作协议。 

  作为我国早期进入SCITHERMODYNAMICS”领域的英文期刊之一,《Journal of Thermal Science》受到国内外工程热物理领域工作者的广泛关注和认可。近年来,在主管主办单位、出版单位、编委和作者、读者的大力支持下,期刊的学术质量和影响力得到不断提升。 

  第三届编委会换届以来,JTS采取了多方面的改革措施提升期刊国际影响力:通过约稿优秀论文、出版专刊,吸引了国内外同行的广泛关注;引进优秀学者加入编委队伍,推进高质量特色发展;通过定期召开年度编委会,制定期刊发展规划,多种举措扩大期刊影响力;通过参加国内外知名会议、发布微信公众号、制作宣传彩页等形式开展广泛宣传,提高期刊知名度,并取得良好效果;在编辑出版方面,期刊编辑部严格执行国际和国家标准,严把质量关,连年在中科院期刊审读中获得优秀的考核结果,连续七年获得中国学术文献国际评价研究中心授予的中国国际影响力优秀学术期刊称号,并获得中科院科学出版基金的择优支持。  

  Journal of Thermal Science》(热科学学报)取得的成果得益于主编、编委、审稿专家、作者、读者以及合作方、出版方等多方协助和热心支持、帮助和鼓励,在此表示衷心感谢!期刊影响因子升至1.972,并跻身JCR-Q2分区是对JTS发展的重要肯定,期待大家继续关注支持,进一步扩大学报影响力,成为国际一流的优秀学术期刊! 

 

  Journal of Thermal Science》影响因子达到历史新高1.972 

 

  Journal of Thermal Science在“ENGINEERING, MECHANICAL”和“THERMODYNAMICS”领域的期刊排名也均上升至Q2

 

  Journal of Thermal Science》期刊封面 

 
评论
相关文章