新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所管理支撑党支部与学部工作局党支部第二党小组开展党建“联学共建”活动
发稿时间:2019-12-30         作者:文/朱灿欢 李玉          来源:党群办     【字号:

  1226日,研究所管理支撑党支部与学部工作局党支部第二党小组在廊坊研发中心开展党建“联学共建”活动,学部工作局局长、党支部书记李婷率第二党小组参加活动,所长朱俊强,党委副书记、纪委书记张家元及管理支撑党支部党员代表参加了交流。 

  李婷一行在朱俊强、张家元等的陪同下实地考察了先进燃气轮机试验台、轻型动力涡喷实验台、对转冲压实验台以及循环流化床实验室、储能研发中心、分布式供能与可再生能源实验室的相关实验设备,听取了科研人员的详细详解,还观看了发动机试车视频,了解了研究所主要科研方向和最新进展。最后,李婷一行参观了建所初期吴仲华先生领导建设的试验台,深入了解了老一辈科学家在艰苦的环境下开展科研工作的事迹。 

  座谈交流环节由张家元主持。科技发展处处长白鹭首先向客人介绍了研究所基本情况,重点讲解了科研布局和重大科研成果,特别是院地合作方面开展的特色工作。随后,学部工作局咨询与科普教育处副处长陈光从学部工作局的历史沿革、基本职能及主要工作等方面进行了讲解。座谈中,与会人员围绕咨询报告、智库建设等方面进行了交流,就双方进一步开展合作达成了共识。 

  李婷在讲话中对研究所各项工作给予高度评价,表示与过去相比研究所的面貌焕然一新,希望研究所科研人员继承和发扬老一辈科学家的精神传统,为能源动力领域的科技创新做出更大的贡献,最后表达了今后加深双方合作交流的期望。 

 

  观看发动机试车视频

  听取循环流化床实验台介绍 

   与会人员和吴仲华先生实验台合影

座谈交流现场

 
评论
相关文章