新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开大同分所建设与运行对接洽谈会
发稿时间:2019-12-05         作者:文/高鸣 图/吾慧星          来源:循环流化床实验室     【字号:

  123日,大同分所建设及运行对接洽谈会在研究所召开。大同市市委副书记、市长武宏文率大同市政府相关部门负责人,与研究所相关负责领导及相关部门负责人就大同分所的建设与运行进行了对接和研讨。 

  研究所副所长吕清刚回顾了大同分所的建设背景,详细介绍了分所建设方案,包括定位与目标、研究方向与平台建设、项目部署、科技创新机制,以及与山西能源革命综合改革试点方案的对标等内容,提出了分所的基本运行机制。 

  大同市长武宏文在研讨中指出,大同分所的基础设施建设工作将于本月收官,科研工作即将全面启动,大同市政府将从经费、编制、体制机制等方面全力支持大同分所,希望大同分所吸取研究所的成熟运行经验,并借鉴国内新型研发机构的先进经验,探索出一条全新的发展模式,形成大同特色能源科技创新机制体制。 

  研究所党委书记黄从利表示,研究所支持大同分所作为大同市和山西省的综合改革试点,研究所下一步将与大同市详细对接人才改革方案,加速推进大同分所人才引进工作;要求大同分所科研项目布局既要与研究所有机联系,也要积极申报地方科技项目,与地方经济紧密结合。 

  双方还就分所人员队伍建设工作、科研项目布局、开放共享机制、运行管理机构建设、研究所与分所人员交流机制等进行了研讨,并对接了近期重点工作。 

  本次对接洽谈会将有力推动大同分所由建设期转入运行期,为将大同分所建设成为区域性特色研究创新高地明确了思路。 

  全科盟理事长霍国庆参加对接洽谈会。 

 研究所党委书记黄从利讲话

 副所长吕清刚介绍大同分所建设方案

 大同市委副书记、市长武宏文讲话

 参会人员合影

 
评论
相关文章