新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展2019年度消防应急疏散演练
发稿时间:2019-11-08         作者:文/念军伟          来源:综合处     【字号:

  119日是我国第二十八个消防宣传日,今年的主题是防范火灾风险,建设美好家园。为普及消防知识,提高全所人员消防安全意识和逃生、消防器材使用技能,进一步检验研究所消防系统的可靠性,117日下午研究所开展了消防应急疏散演练,研究所安委会主任张家元任总指挥,所领导、各部门、驻所物业等522人参加演练。 

  演练分为火灾报警应急处置、远程启动消防卷帘门、高压水枪喷射、灭火器讲解及消防服穿戴演示等环节,分别对研究所消防系统的可靠性、消防值班人员及保安队员对火灾处置能力进行了检验,使全所人员进一步了解灭火方式和消防服穿戴技巧。今年,首次尝试组织消防竞技项目《我是消防员》比赛项目,旨在将消防安全工作融入到日常工作活动中,进一步提高全所人员对消防安全工作的认识和消防安全意识。 

  张家元在总结讲话中对积极参加消防应急疏散演练的全体人员和工作人员表示感谢,对全体疏散人员在火灾逃生技能和工作人员应急处置能力予以肯定。张家元在讲话中指出,今年在院专项经费的支持下,研究所刚刚完成消防系统升级,消防应急疏散演练中将去年现场启动卷帘门调整为远程启动卷帘门,以检验新系统的可靠性,从系统上和人员上切实保障研究所的消防安全。 

 党委副书记张家元讲话

 灭火器讲解

 
评论
相关文章