新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
山东省科技厅厅长唐波一行调研青岛航空技术研究院
发稿时间:2019-10-31         作者:文/张敏 图/金光钊          来源:青岛研究中心     【字号:

  1031日,山东省科技厅厅长唐波、副厅长李储林,青岛市科技局副局长宋长虹一行到青岛航空技术研究院暨中国科学院工程热物理研究所青岛研究中心开展调研指导工作。研究院院长赵汐潮、副院长雷宇等参加了调研交流。 

  唐波一行到所听取了研究院一期、二期建设的总体发展规划和研发与产业化总体进展,参观了涡喷发动机地面台、涡扇发动机地面台。此外,还在试验厂房详细了解了20000米轻型航空发动机高空试验台的建设、调试及试验情况。 

  交流中,唐波一行对研究院在轻型航空发动机和无人机方面取得各项的成绩给予了充分肯定,并表示在青岛市和西海岸新区的大力支持下,研究所应充分利用好股权激励等成果转化鼓励政策,汇聚“政产学研金服用”等各方资源着力打造青岛航空技术产业创新基地,重点建设航空技术研究院与航空产业园,构建科技创新高地,产出更多科技成果,促进科技成果转化与产业化同时,要勇于创新创业探索,为山东省和青岛市培育好“轻型动力”战略新兴产业。 

  以此次交流调研为契机,青岛航空技术产业创新基地将继续围绕建设国内顶尖的轻型航空发动机和高端智能无人机研发平台为目标,依托该研发平台促进科技创新,加速科技成果转化与产业化,推进青岛市经济和产业转型升级,为山东省新旧动能转换提供强有力的创新支撑。 

 调研涡喷地面台现场

 调研高空实验平台现场

 
评论
相关文章