新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
青岛航空技术研究院园区完成主体结构封顶
发稿时间:2019-10-01         作者:文/张宁 图/王勋 金光钊          来源:青岛研究中心     【字号:

  930日上午,青岛航空技术研究院暨中国科学院工程热物理研究所青岛研究中心建设项目科研中心楼完成主体结构封顶。古镇口融合创新示范区管委会主任李福斌,中国铁建二十局四公司党委书记吕传峰,青岛建设监理研究有限公司经理徐明明,青岛航空技术研究院院长赵汐潮等参加了封顶仪式。 

  青岛航空技术研究院建设项目位于青岛市古镇口融合创新示范区内,与青岛研究中心一期工程比邻。项目占地78亩,总建筑面积58369平方米,共4个单体,分别为结构强度实验室、试制快反中心实验室、无人机总装调试实验室、科研中心。本次完成封顶的科研中心建筑面积17310平米,共8层,建筑高度31.9米,设有研发办公室、会议室、阶梯报告厅、餐厅、交流中心等多种设施。园区其余3个单体实验室已于8月前完成主体结构封顶,目前正在加紧进行室内安装等剩余工程施工,力争年底前交付。 

  研究院园区建设项目于2019216日开工,在青岛市、西海岸新区、古镇口融合创新区和工程热物理所的大力帮助与支持下,在参建单位的共同努力下,响应青岛市“攻山头、炸碉堡、打硬仗”攻势精神,果断决策,创新思路,大干快上,保质保量如期完成了主要单体的主体封顶,为下一步施工奠定了坚实基础,为共和国70周年华诞增光添彩。 

  施工期间,工程热物理所各级领导多次到施工现场进行指导和协调,并提出建设性的建议,为项目的实施提供了有力支持。该项目建成后将极大地改善研究所轻型动力和无人机方向的科研基础条件,更能够为青岛航空技术研究院重点建设的航空发动机高空试验基地、中国科学院无人机系统总体部、航空涡轮发动机适航设计与实验技术研究中心等高水平研发平台提供坚实基础,为科研工作的快速和可持续发展提供有力支撑与保障。 

 古镇口融合创新示范区管委主任李福斌致辞

 中国铁建二十局四公司党委书记吕传峰致辞

 青岛航空技术研究院院长赵汐潮致辞

 科研中心封顶仪式现场

   研究院二期园区全景

   

 
评论
相关文章