新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办毕业典礼暨学位授予仪式
发稿时间:2019-06-27         作者:文/郭乔轩 图/郭乔轩、刘嘉豪          来源:人事教育处     【字号:

  夏虫鸣叫季,学子离别时。625日上午,研究所举办了2019届毕业典礼暨学位授予仪式,所长朱俊强、学位委员会主席徐建中院士、副所长陈海生、所长助理徐纲、教育办主任杨远智出席此次活动。陈海生主持毕业典礼暨学位授予仪式。 

  早上8:302019届毕业生有序入场落座,毕业典礼暨学位授予仪式在威严雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐建中院士为毕业生们送出了诚挚的祝福和殷切的希望:希望大家能够不忘初心,不断进取,跟上社会快速发展的步伐,无论遇到怎样的困难和挫折,也要发扬攻坚克难的精神,坚持工作,努力完成自己的愿望,做祖国的栋梁;希望大家能够坚持学习,勤于思考,即使离开了研究所也要保持学习的习惯,漫漫人生路,需要通过不断地学习来提供源源不断的力量。 

  所长助理徐纲研究员和来自分布式供能与可再生能源实验室的范峻铭博士分别作为导师代表和毕业生代表发言。徐纲送给毕业生们的礼物是他作为师长发自肺腑的祝福与叮咛,就像慈母送别即将远行的游子,纵是千言万语也道不尽那心中的牵挂与期许。 范峻铭博士深情回忆了自己在研究所的日日夜夜、点点滴滴,他感谢研究所对自己的培养,他庆幸能有机会把自己五年的青春岁月挥洒在这片热土上,在这个神圣的时刻,他回顾了自己求学的初心与使命,表达了青春学子奉献祖国的热情与责任,引起了在座毕业生的共鸣,掌声经久不息。 

  学位授予仪式由陈海生主持,朱俊强为毕业生授予学位证书,徐建中院士行拨穗礼。对于每一位从自己仰慕的师长手里接过毕业证书的毕业生而言,这一幕必将成为终身的回忆。人的一生是漫长的,正是这些闪烁着光辉的瞬间构成了生命的长河。 

  朱俊强为毕业生们送上美好祝愿和殷切希望。朱俊强提出,研究生是研究所科研事业的生力军,研究所取得的成果离不开研究生们的智慧和汗水;研究所的大门对于毕业生是永远敞开的,欢迎毕业生常回家看看,研究所期待与毕业生共同见证研究所未来的发展和进步;目前中国科技事业的发展和人民对于幸福生活的追求对科研工作者提出了更高的要求,希望毕业生们各自努力,在自己的岗位上做出成绩,助力中国真正实现强国梦。语重心长一席话,更道长者浓浓情。师长的临别赠言,充实了毕业生的行囊,指引着毕业生们的前进方向。 

  最后,庄重而不失温情的毕业典礼在导师、毕业生的合影留念中落下了帷幕。愿工程热物理所的学子们在新的起点上,再创佳绩。 

 

  副所长陈海生主持毕业典礼暨学位授予仪式

 

  徐建中院士寄语

 

  所长助理徐纲作为导师代表发言 

 

  范峻铭博士作为毕业生代表发言

 

  授予学位证书

 

  所长朱俊强讲话

 

  合影

 
评论
相关文章