新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所开展新春送温暖活动
发稿时间:2019-02-02         作者:文/魏曼 图/李垚          来源:党群办     【字号:

  在中国科学院京区事业单位工会关怀下,在2019年新春佳节来临之际,开展了新春送温暖活动,为困难家庭、特殊岗位职工、长期出差和突出贡献职工,送上了研究所的关怀与温暖,并向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。 

  工程热物理研究所结合本所实际情况,由党群办公室牵头制定了送温暖慰问方案,面向全所进行征集报名,慰问名单通过工会委员会审议,并在所内进行了公示。128日下午,送温暖活动在工会主席孙运凯主持下开展,党委书记赵汐潮亲自为各位困难职工送去慰问金及慰问品,各类被慰问代表共计约五十余人参加了活动。 

  首先进行的是困难职工慰问,研究所根据要求向院里申报家庭困难、生活困难和因重大疾病住院的职工,并获批相应的慰问金及慰问品,给向飞、闫晓鹏、路源等困难职工送去了慰问金和慰问品,赵汐潮详细询问了向飞的病情,并勉励他鼓起信心研究所党委、工会和全所上下始终牵挂着他的病情,希望他能坚定信心,坚强的与病魔做斗争。 

  特殊岗位职工为研究所的科研做出了重要的贡献,他们是长期在高(低)温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦岗位上工作的一线职工。赵书记强调,大家在恶劣环境中工作时,一定要保护好自己,生命健康是最重要的,只有保障健康,才能在科研上有持续的突破。 

  近年来研究所飞速发展,需要长期异地工作的职工人数不断增长,在重大项目、重大工程中做出突出贡献的职工也不断涌现。赵汐朝书记代表研究所向他们表示感谢,对他们“舍小家顾大家”的做法表示高度赞扬,希望他们再接再厉,继续支持研究所的建设与发展。 

  此次送温暖活动,使大家在寒冷的冬季里感受到组织的温暖,使大家在新春前夕感受到了节日的喜庆;被慰问职工对上级工会和研究所工会表示感谢,并表示在今后的科研工作中一定更加努力,不辜负研究所的重托。 

 

  慰问困难职工及代表 

 

  慰问特殊岗位职工 

 

  慰问长期出差和突出贡献职工 

 
评论
相关文章