新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所召开第七届第六次职工代表大会
发稿时间:2019-01-31         作者:作者/魏曼 图/邓鸿翔          来源:党群办     【字号:

  130日下午,研究所召开第七届第六次职工代表大会。会议由工会副主席杨科主持,全所职工代表、列席代表近90人参加会议。 

  工会主席孙运凯作了工会(职代会)2018年度工作报告,并对职代会相关政策制度进行解读,进一步规范研究所职代会工作;工会经审小组组长王迪作了关于对工会2018年经费收支情况的审查意见;工会委员高鸣作了职代会提案工作报告;工会委员贺红娟组织学习了《工会十七大》精神。会议审议通过了《工程热物理研究所工会财务管理办法》、《工程热物理研究所工会经费收支管理办法(试行)》及《中国科学院工程热物理研究所职代会常设主席团暨工会委员会议事规则》。分组讨论中代表普遍反映研究所近几年发展迅速,取得的各项成果振奋人心,全所和谐程度不断提高,并结合实际从管理、人才、薪酬、晋升晋级、职工健康等方面提出了意见建议。 

  2019年恰逢建国建院70周年,研究所工会将继续贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,围绕研究所中心工作,配合所党委继续推动“三个有利于”主题活动的开展,进一步发挥群团组织作用,营造 “努力进取、团结合作、崇尚荣誉、和谐包容”的文化氛围,着力把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。 

  职代会主席、党委书记赵汐潮在总结讲话中感谢全体职工、学生、离退休老同志对研究所各项工作的参与、支持和关注,他表示研究所目前处于快速发展阶段,仍需要全所上下共同坚持不懈的努力奋斗;他谈到研究所的民主集中是以公平公正公开为原则,以研究所发展为前提,兼顾个人利益和集体利益;他还对职工普遍关注的问题进行解答,并要求各职能部门负责人针对各位代表提出的意见和建议做好记录,认真研讨,提出切实可行的办法。讲话最后,他强调,全所上下要认真贯彻落实院工作会议精神,继续撸起袖子加油干,持续增强研究所开拓创新能力,使研究所文化氛围更加活跃,从而推动研究所发展再上新台阶。 

 

  工会副主席杨科主持会议

 

  工会主席孙运凯作工会(职代会)2018年度工作报告 

 

  工会经审小组组长王迪作关于对工会2018年经费收支情况的审查意见

 

  工会委员高鸣作职代会提案工作报告

 

  工会委员贺红娟组织学习《工会十七大》精神

 

  投票现场

 

  职代会主席、党委书记赵汐潮总结讲话 

 
评论
相关文章