新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
金猪迎春辞旧岁,逐梦工热奏新篇——工程热物理所举办2019年新春联欢会
发稿时间:2019-01-24         作者:文/都静 图/邓鸿翔          来源:党群办     【字号:

  “金猪迎春辞旧岁,逐梦工热奏新篇”。122号下午,工程热物理所工会、团委、研究生会联合举办了2019年新春联欢会。研究所所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长吕清刚、副所长陈海生、纪委书记张家元、徐建中院士、各实验室与管理支撑部门负责人以及多位研究员出席了联欢会。报告厅内500多位师生欢聚一堂,共迎欢乐时刻。联欢会由白阳、王晴、张超宇和都静共同主持。 

  下午两点整,联欢会以震撼的视频正式开场,带领大家共同回顾研究所过去一年中在科研成果、研究所建设等方面取得的辉煌成绩。紧接着,管理支撑青年职工们衣着整齐,红红火火的走上舞台,演唱开场歌曲《赞赞新时代》,胸前大大的‘赞’字点燃了现场观众朋友们的热情,全场气氛欢乐而热烈。党委书记赵汐潮代表研究所领导班子致辞,向全体师生送出了美好的新年祝福,并寄予2019年新的希望,引起了全场人员的共鸣。 

  本次联欢会的节目可谓是精湛绝伦、流派纷呈。相声《我要发论文》作为第一个节目以诙谐幽默的方式表达同学们想发论文的决心,将进所后的所想所感所悟表达的淋漓尽致,让在座观众朋友们更加坚定了自己的科研目标。口琴伴唱节目《追光者》的两位歌手优美的嗓音让会场的观众朋友们听的如痴如醉,口琴演奏者巴顿同学利用手中小小的口琴将每一个音符传送到观众耳中,博得了场下阵阵喝彩。提到乐器,节目《梦浅忆深》可谓是全场乐器最多的节目了,吉他、卡洪鼓、电钢琴以及尤克里里等乐器全都包含在内,曲调优美如出谷黄莺般引人入胜。舞蹈《卡路里》中的歌词和研究生生活息息相关,伴着精彩的舞蹈,将会场气氛推向高潮。歌朗诵《携初心前行,筑万米高空》以及合唱《我和我的祖国》更是彰显了工热人的多才多艺。另外两个语言类节目《一切都是最好的安排》以及《禁烟防火》,不仅告诉人们遇到困难时不要沮丧,也告诉人们应该严格遵守安全条例,为自己以及别人的生命安全负责。 

  小品《时间的礼物》由管理支撑的几位青年职工表演。幽默搞笑的剧本、演员们深厚的台词功底以及时髦的穿越题材,引得了所领导以及观众的阵阵喝彩。全场在黑暗中观赏的节目便是手影舞《夜空中最亮的星》了,黑灯的瞬间,点亮的紫光灯照亮了舞台中央的一双双手。和着音乐的节拍,舞者摆出各种各样的造型,可谓别具一格、独出心裁。在群口相声《系统争功》中,一位同学扮演无人机,另外四位同学分别扮演能源、结构、动力、控制子系统,讲述了无人机的主要组成单位以及各单位的主要功能,用简单易懂又不乏幽默的语言给众朋友们上了一课。另外一个令人印象深刻的节目是小品《万事不求人》,演员们以精湛的演技、对感情精确的拿捏完美的向观众表达了钱不是万能、靠自己的本事才是硬道理的价值取向。最后,研究所管理支撑部门奉上了压轴节目-合唱《红旗飘飘》,表达了一代科研工作者对祖国的无限热爱。 

  通过现场观众的评选,循环流化床实验室的小品《万事不求人》、能源动力研究中心的手影舞《夜空中最亮的星》和储能研发中心的相声《我要发论文》三个节目被评为最佳节目,管理支撑分工会和循环流化床分工会获得优秀组织奖。 

  联欢会进行过程中,研究所在各地的分支机构也通过视频的方式给大家送来了新年祝福,带领大家见证研究所在全国各地不断发展不断壮大的宏伟历程。徐院士为生肖属猪的职工和学生送上了生肖纪念,并合影留念。现场的四次抽奖更是将联欢会的气氛推向高潮!被抽中的观众都拿出手机定格住这美好一瞬,开启顺利的2019 

  两个半小时的新春联欢会圆满落幕,此次活动充分展示了研究所全体师生的风采与活力,彰显了工热人的凝聚力与战斗力。联欢会的成功举办离不开研究所领导的大力支持,离不开全所职工、学生、离退休老同志的积极参与,离不开工会的精心安排,也离不开研究生会的辛苦付出,新的一年,衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、学业有成、猪年大吉! 

 

  党委书记赵汐潮致辞

 

  主持人闪亮登场

 

  储能研发中心的相声节目《我要发论文》

 

  能源动力研究中心的手影舞《夜空中最亮的星》

 

  循环流化床实验室的小品《万事不求人》

 

  管理支撑部门合唱《红旗飘飘》

徐建中院士为生肖属猪的职工和学生送上了生肖纪念

 

  所领导与工作人员合影

 
评论
相关文章