轻型动力实验室
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)

金猪贺岁,喜迎新春——研究所举办离退休职工新春团拜会
发稿时间:2019-01-24         作者:文/张俊婷 图/邓鸿翔          来源:离退休办公室     【字号:

23日上午,研究所离退休职工新春团拜会在报告厅举行。所长朱俊强、党委书记赵汐潮、副所长陈海生、党委副书记兼纪委书记张家元及管理支撑部门负责人同全所离退休职工欢聚一堂,共迎己亥新春。人事教育处处长张晓光主持团拜会。

首先,所长朱俊强代表所领导班子向全体离退休老同志致以诚挚的问候和新春的祝福,并向老同志们汇报了研究所过去一年的主要工作和重大成果,从文化建设、人才工作、科研进展、成果奖励、对外合作、分所发展等方面全方位展示了研究所的发展现状。

随后,赵书记在讲话中表示,感谢离退休老同志在过去一年对研究所工作的关心和支持。在新的一年里,研究所将一如既往地关心关爱老同志的生活,落实老同志的政治和生活待遇,并希望老同志们继续支持研究所的事业发展。

离退休主管张俊婷从党支部建设、活动开展、待遇落实、慰问帮困等方面与大家共同回顾了离退休办公室2018年的工作点滴,并表示2019年将更好得为大家服务。

最后,张俊婷带领老同志们开展了“猜猜我是谁”的竞猜活动,此活动经过离退休办公室的精心策划,搜集了老同志们少年、青年和老年等不同人生阶段的照片,根据少年、青年时的照片猜测此人是谁,老同志们踊跃参与,并对岁月的流逝、人生的变迁感慨万千。岁月有情,青春不朽,团拜会在一片温情中圆满结束。

本次离退休职工作品展也在团拜会现场举行,展品包括口金包绣品、书画作品、集邮作品等,充分展示了老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神风貌。

所长朱俊强作报告

党委书记赵汐潮讲话