新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
分布式供能与可再生能源实验室党支部召开党员大会
发稿时间:2019-01-22         作者:刘锋          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  114日下午,分布式供能与可再生能源实验室党支部召开党支部大会,党支部书记隋军主持会议。本次大会共包含六项议程,分别是传达巡视工作意见、支部党建工作述职评议、党支部组织生活会、推选支部优秀共产党员和“五四之星”候选人、发展预备党员以及领导班子民主生活会征求意见。 

  首先,第一项议程为隋军同志向支部全体党员传达巡视整改支部工作事项、在思想和组织建设方面存在的问题及整改措施,包括党建工作同科研工作的密切联系,组织生活的规范性以及“三会一课”制度的严格执行,强化党支部主题党日活动等,促进支部的健康发展。对照清单,党支部在新一年的工作中,将加强组织建设、规范组织生活会、加强党课组织、强化主题党日等。 

  大会第二项议程为支部党建工作述职评议。支部书记代表党支部进行2018年度工作述职,隋军同志回顾了2018年度各项支部活动,总结支部活动亮点的同时也指出工作中存在的不足,提出了2019年度支部工作计划以及工作重点。紧接着,五名支部委员就各自承担的支部工作进行2018年度工作述职,结束后由全体党员填写《民主测评表》。 

  大会第三项议程为组织生活会,全体党员进行批评与自我批评。党员同志回顾各自过去一年的工作、思想情况,深刻反省自身存在的问题,提出了自我批评以及个人下一步的努力方向。同时,各位党员也对身边的同志提出了批评指正意见,客观而深刻,助力同志提高、发展。 

  第四项议程是推荐支部优秀共产党员和“五四之星”候选人。支部书记对相关评选标准进行了解读,并介绍了支委会讨论后提出的候选人基本情况,全体党员通过无记名投票产生了候选人结果。 

  大会第五项议程是发展预备党员。苏博生宣读完入党志愿书后,由组织委员和介绍人分别介绍了政审情况及培养情况。各位党员对苏博生进行情况说明,并对其提出新的要求。经全体党员无记名投票后,同意苏博生加入中国共产党。 

  本次大会,还对领导班子民主生活会征求了意见,收取了《工程热物理研究所领导班子征求意见表》。  

  通过本次支部大会,党支部明确了2019年的工作重心,各位党员也对下一步的努力方向有了更为清晰的认识。2019年,相信在全体党员的共同努力之下,党支部将更好地发挥战斗堡垒作用,力争创造更加辉煌的成绩。 

 

  会议现场

 
评论
相关文章