新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部召开支部大会
发稿时间:2019-01-18         作者:文/刘永振 图/刘宾宾          来源:国家能源风电叶片研发(实验)中心     【字号:

  114日下午,国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部召开支部大会。会议由支部书记赵庆军同志主持,研究所党委书记赵汐潮、徐建中院士参加会议。 

  会议第一项议程是支部书记赵庆军同志传达巡视整改支部工作事项,指出了在思想建设和组织建设两方面存在的主要问题,并针对实验室党支部具体情况,有针对性的制定了整改措施和下一步工作部署:在思想建设方面要认真学习党章,深刻学习“两学一做”,发挥党员的战斗堡垒作用;在组织建设方面,规范党组织生活会,严格落实“三会一课”制度,开展多样化、丰富化的主题党日活动,提高党课质量,提升党员素质,促进党支部更好的发展。 

  会议第二项议程是党支部书记述职,赵庆军同志带领大家回顾了2018年党支部工作及实验室取得的成绩,指出了工作中存在的问题及今后的整改措施和发展方向,为2019年的发展制定了新的目标。 

  会议第三项议程是支委述职,每位支部委员对自己一年来的工作做了认真的总结,指出了自己在工作中存在的不足之处并给自己提出了新的要求。随后每位党员根据支委述职和日常工作,填写了《支部班子履职情况民主测评表》,对支委一年以来的工作进行考评。 

  会议第四项议程是民主测评,参会党员秉着实事求是的态度进行批评与自我批评。一些党员提出自己的工作压力大,做事不积极,工作态度不认真;有些党员指出自己行动力不强,做事总是拖沓,制定的周计划每次都打折扣;还有些党员发现自己理论知识不足,遇到问题心里浮躁,不能静下心来从专业知识的角度去剖析,只能看到问题的表面;同时部分党员指出了目前支部存在的问题及对支部同志的一些不足之处做了批评,并提出了一些比较好的建议。通过批评与自我批评,每位党员同志深刻认识到了问题及不足,为今后提高指明了方向。 

  会议第五项议程是“优秀共产党员”和“五四之星”候选人推荐及选举。每位候选人结合自身工作作了简短的介绍,随后党员进行了公正的无记名投票选举。 

  最后,党委书记赵汐潮同志做总结,对党支部2018年工作给予了肯定和好评,并对今后党支部工作提出了一些建议;赵汐潮同志也对自己这几年来的工作经验进行了总结,对年轻人提出了要求和希望。 

  此次支部大会进一步明确了党支部和实验室的发展方向,会议制定了2019年的工作计划,全体党员同志都深刻认识到了自己的问题和今后努力的方向,相信在所党委和中心党支部的领导下,国家能源风电叶片研发(实验)中心将在2019年实现新的飞跃。 

 

  会议现场

 
评论
相关文章