新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
中央统战部第九局副局长张建民看望金红光院士
发稿时间:2019-01-17         作者:文/朱灿欢 图/邓鸿翔          来源:党群办     【字号:

  116日下午,中共中央统战部第九局副局长张建民一行专程来到工程热物理所看望金红光院士,代表统战部送上了春节慰问。  

  在与金红光院士的亲切交谈中,张建民对金红光院士为国家科技事业做出的贡献表示感谢,并表示统战部将更好地为党外知识分子和归侨提供服务;谈话中他详细介绍了统战部机构改革、对侨工作开展等具体情况,指出中央高度重视统战工作,随着国家经济强大和国际地位的提升,爱国统一战线得到巩固发展,统一战线的功能不断提升;他希望金红光院士作为归侨知识分子的杰出代表能够积极参与统战部组织各项活动,为统战事业贡献力量。 

  金红光院士感谢中央统战部的关心和慰问,他指出,近年来得到了来自统战部及民主促进会各级领导的关心和支持,表示下一步将更加努力,为我国能源事业发展尽微薄之力。  

  座谈中,中科院直属机关党委组织部部长许东、研究所党委书记赵汐潮分别简要介绍了中科院、研究所统战工作的具体情况,并对统战部领导的关心和帮助表示衷心感谢!  

 

  张建民看望慰问金红光院士

 
评论
相关文章