新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
先进燃气轮机实验室党支部召开支部党员大会
发稿时间:2019-01-16         作者:李 珊          来源:先进燃气轮机实验室     【字号:

  根据研究所党群办近期四项党建工作部署要求,先进燃气轮机实验室党支部于114日下午召开了支部党员大会。会议由支部书记张宏武主持召开,所党委委员聂超群同志参加大会。 

  首先,张宏武传达了院党组《巡视整改支部工作事项》文件精神,从思想建设和组织建设两方面指出了支部工作开展过程中存在的问题;结合工作实际,进行了有针对性的整改措施部署,重点提到了支部下一步即将开展的 “三个一”活动,即“问一次问题,开展一次研讨,做成一件事”;同时进一步强调了在2019年的党建工作中要严格落实“三会一课”制度,加强党员理论学习教育,规范会议记录及活动签到等材料,多样化党日活动组织形式,加强利用知识竞答、现场抽查等多种形式检验党员理论学习情况。 

  随后,张宏武代表支委向支部党员大会报告2018年度党建工作,对本年度支部开展的工作进行了总结梳理,明确了支部自身建设中存在的问题短板,并提出了新年度支部党建工作的思路和打算。在支部各委员针对个人工作进行述职后,全体党员统一填写了《支部班子履职情况民主测评表》,本着对组织负责的态度对支委一年以来的工作进行量化打分。 

  然后,每位党员秉着“照镜子,正衣冠”的态度进行了批评与自我批评。部分党员提出自己对党的理论学习不足,尤其是新时代党的思想和理论理解不够深入;少数党员指出自己在过去的一年了,由于个人的惰性或者其他原因对于支部组织的活动参与积极性不够;也有个别党员表示工作遇到瓶颈不善于请教和沟通,导致工作效率不高。所党委委员聂超群同志认真聆听了每一位党员开展的批评与自我批评,也提出自己的期望。 

  会上还进行了“优秀共产党员”和“五四之星”候选人的评选工作。经过上一次支部党员大会的摸底投票和支委讨论研究,确定了三名“优秀共产党员”候选人和三名“五四之星”候选人。候选人中有的工作扎实刻苦,有的成果显赫,有的乐于奉献,都得到了实验室同志们的普遍认可。随后,支部采取无记名投票的方式进行民主投票,并现场唱票公布票选结果。整个过程组织正规有序,真正选出了大家心中的模范典型。 

  最后,张宏武向支部全体党员征求了所领导班子民主生活会意见建议,并对2018年支部工作进行民主评议,明确存在的问题,并对2019年支部工作提出意见建议,包括“每月指派党员同志学习消化党章党规并在大会进行分享讨论”、“围绕科技攻关过程开展相适应的党建活动”、“构建支部宣传栏定期展示支部工作进展和安排”等等若干条建设性建议。 

  通过此次大会,支部委员班子更加明晰了工作目标,理清了工作思路,支部全体党员同志通过会议统一了思想,凝聚了共识。相信先进燃气轮机实验室党支部在所党委的领导下,将在2019年取得新的更大的成绩! 

 

  现场投票

 

  会议现场

 
评论
相关文章