新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举行第十三届研究生会主席团换届大会
发稿时间:2018-12-20         作者:文/孟 冲 图/王瑞灿          来源:人事教育处     【字号:

  20181218日下午,研究所第十三届研究生会主席团换届大会在研究所报告厅举行,会议由研究生会办公室成员孟冲主持。 

  研究所党委副书记、纪委书记张家元出席本次大会,并进行讲话,他首先对上一届研究生会成员的工作表示感谢,同时从本所的实际情况出发,对新一届研究生会学生干部给了三点工作建议:希望新一届学生干部能够迅速转变角色,积极开展各项工作;要以身作则,发挥模范带头作用;还要树立服务意识,发挥桥梁纽带作用。第十二届研究生会主席远洪亮代表上一届研究生会做了年度工作报告。他从各部门的工作出发,详细介绍了活动开展、经费使用、活动成果等各项内容。 

  大会第二个环节是研究生会主席团竞选演讲。本次共有五名同学参加竞选,大家依次进行了自己的竞选演讲,陈述自己的学生工作经验与收获,表达奉献自己、服务同学的决心与热情,并对研究生会的未来进行了构思,赢得现场观众的阵阵掌声。演讲结束后,现场进行了严肃公正地投票环节。 

  之后,研究所团委书记魏曼对新一届研究生会成员进行了研究生工作培训,首先跟大家探讨研究生会的目的与意义,分享了研会工作的方式方法,并对实际举办活动的各个环节需要注意的事项一一进行讲解。 

  经过严格公正的计票环节,远洪亮宣读了新一届主席团当选名单。吾慧星担任主席,孟冲、肖远、张超宇担任副主席。新任主席吾慧星宣读各部长名单。 

  最后,研究所教育办主任杨远智对新当选的主席团成员表示祝贺,同时鼓励新一届研究生会成员创新工作方法,优化研究生组织内部建设,合理安排工作,充分调动研究所职工、学生的参与热情,为大家提供更多的支持和帮助。 

 

  张家元讲话 

 
评论
相关文章