新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所组队参加京区协作二片七人制足球赛
发稿时间:2018-12-18         作者:文/何松 图/王少辉          来源:党群办     【字号:

  中国科学院京区协作二片于201811月至12月举办七人制足球赛,此次比赛协作二片共有14支队伍参赛。研究所代表队在小组赛第一场失利的情况下,第二场顶住压力,打败遗传发育所小组后出线。八强战时,研究所对战二片传统强队动物所,队员们配合默契,奋力拼搏,最终以2:0大比分取胜。研究所在半决赛惜败物理所,将比赛成绩定格为前四强。这已经是研究所历年参赛取得的最好成绩。 

  此次比赛备战时间短,天气寒冷,所足协在有限的备战时间里积极组织大家训练,队员积极参加热身赛,以赛带练,在比赛中磨合,熟悉彼此的传球与跑位习惯。在比赛过程中,场上的队员奋力拼搏、勇敢顽强。替补队员为参赛队员加油打气,即使不能上场比赛,也会到场加油,提供力所能及的帮助。本次比赛,研究所代表队显示了积极向上、团结进取、永不言弃的精神风貌,展示了研究所良好的形象,进一步增强了研究所的凝聚力。 

 

  参赛队员合影 

 
评论
相关文章