新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
无人飞行器实验室举行颐和园徒步活动
发稿时间:2018-12-13         作者:文/陈万里 图/陈万里 沈思颖          来源:无人飞行器实验室(筹)     【字号:

  无人飞行器实验室分工会于1212日下午组织全体员工徒步游览颐和园欣赏冬日景色,同时进行摄影比赛,让员工舒缓一下平日工作的紧张和忙碌。 

  每年冬至前后,颐和园十七孔桥会出现"金光穿洞"奇观,一年之中,能看到此景的时间仅仅几天,因而摄影比赛的主题就定为“金光穿洞”和“冬日颐和园”。 

  大家入园后都陆陆续续赶到达十七孔桥附近,各自寻找最佳拍摄位置,静静等待夕阳的到来。得益于当年十七孔桥的建造者的精心设计,当夕阳西下时,阳光会最大程度的洒满十七孔桥的每个桥洞,因而出现金光穿洞的奇特景观。实在不得不佩服古人的非凡智慧,如此奇观,放在现代社会也是卓越非凡的设计。下午410分,当夕阳的余晖洒在昆明湖面上时,金灿灿的霞光从十七个桥洞逐渐穿过,桥洞被照亮,金碧辉煌,让人振奋。大家纷纷拿起手里的相机、手机,一时间“咔咔咔”的快门声响个不停,只为记录下这怡人的胜景。 

  除了金光穿洞,颐和园的日落余晖一样引人入胜,在这里,你可以观赏到北京绝无仅有的完整日落。太阳从云中,静悄悄向山后坠落,柔光倾泻,给冬日的昆明湖穿上一件金丝缕衣,宛若仙境。 

  景终人散,美景不仅留在了相机里,也留在了每个人的脑海里。带着好心情,大家三两结伴返回单位。此次工会活动放松了大家的身心,大家纷纷表示期待下一次的工会活动。 

 

  摄影作品赏析(1)

 

  摄影作品赏析(2)

 

  无人飞行器实验室分工会合影 

 
评论
相关文章