新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
传热传质党支部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”并开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识”网上答题活动
发稿时间:2018-12-11         作者:于樱迎 唐瑾晨          来源:传热传质研究中心     【字号:

  为有“改革”多壮志,敢教日月换新天,128日,传热传质研究中心党支部开展了主题为领略伟大变革,弘扬民族自信的参观活动,组织党员、群众赴中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。 

  此次展览在宏伟壮观的展厅内设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,多角度、全景式集中展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示了40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。 

  进入展厅,最先夺人眼眶的就是我国的航天航海技术的发展。党员同志们对展馆内展示的载人深潜支持母船及蛟龙、海龙、潜龙的三龙体系的深海探测装备模型发出了由衷的赞叹;天宫二号空间实验室、嫦娥三号月球探测器等诉说着我们这个古老的国度对太空的向往。在展览中最让大家感到骄傲与自豪的无疑是改革开放四十年来我国科技的巨大发展,从深蓝到太空,从高铁到国产C919大飞机,每一项科技成就都是人民的功勋章,是我国全面发展的见证。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,这一壮志从来不是一句空话,而是我国劳动人民通过共同努力可以实现的现实。一项项科技突破惊艳世界,一个个科研成果闪耀全球。在实现中国梦的伟大历史进程中,我们党领导我们一直在路上。 

  除此之外,传热传质研究中心党支部积极响应上级党组织号召,开展了“中国科学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识”在线答题活动。此次答题采用网上答题,方便党员同志在业余时间答题,试题内容摘自于院直属机关党委近日下发的《中国科学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识题目》。答题活动充分调动了党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识的热情,付万琴等同志得到了一等奖。 

  通过此次参观和知识竞赛活动,党员同志不仅充分感受到了我国改革开放以来科技的高速发展,也坚定了科研工作者一心向党、专注科研的信念,大家纷纷表示今后进一步加强党的理论知识学习,用理论来指导实践,在科技岗位上做出更大的成就。 

 

  传热传质研究中心党支部在国博前合影

 
评论
相关文章