新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
研究所举办2018年冬季台球友谊赛
发稿时间:2018-12-11         作者:文/李继超 图/吴帅          来源:党群办     【字号:

  为增进与周边兄弟院所的交流,提升研究所台球爱好者的球技,营造所内团结和谐、积极向上、奋发进取的氛围。128号,由工程热物理所台球协会和科苑台球协会共同举办的2018年工程热物理所冬季台球友谊赛在北京融科资讯中心的日上台球俱乐部拉开帷幕。本次友谊赛邀请了中国科学院大学科苑台球协会8名实力强劲的选手参加,他们均来自于周边各研究所。研究所台球协会派出研究所第十二届台球比赛的8强选手。双方组成16名参赛人员进行了球技切磋。 

  为了使选手们球技交流更加充分,比赛首轮采用双方混合小组抽签的方式进行分组,每组四人,采用循环赛方式决出前两名进入下一轮淘汰赛。小组赛和淘汰赛均采取三局两胜制,决赛采取五局三胜制。大家在小组赛时就很快进入状态,每一杆都比较谨慎,使得小组赛持续了一个半小时之久,才决出8强。八分之一决赛,选手们提前了解对方的打法和套路,思考自己在比赛中的攻防战术,展现出精准的走位和沉稳的防守功底。决赛在科苑台协的两名台球高手之间开展,最终来自声学所的刘金麟获得本次友谊赛冠军。 

  本次友谊赛虽然研究所台协成员成绩不太理想,但是大家从与高手切磋的过程中学到了很多技巧。交流让各位会员深刻体会到了人外有人、山外有山的道理,也发出了要勤加苦练的感慨。台球如此,科研亦是如此。 

 

  参赛人员合影

 

  双方参赛人员交流球技 

 
评论
相关文章