新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
领略变革风采,增强身体素质,提升工作激情——先进燃气轮机分工会与分布式供能与可再生能源分工会联合健步走活动
发稿时间:2018-12-11         作者:左艳峰          来源:先进燃气轮机实验室 分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  为推动科研人员的健身运动,全面提升全员身体素质,2018127日下午,先进燃气轮机实验室分工会与分布式供能与可再生能源实验室分工会联合组织开展“领略变革风采,增强身体素质,提升工作激情”的健步走活动。此活动旨在鼓励全员参与健步走运动,让大家在锻炼身体的同时,体会改革开放40年人民生活发生的巨大变化,营造“和谐、健康、快乐”的机关氛围,展现“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌。 

  因为先进燃气轮机实验室成员在青岛出差的人比较多,所以此次活动分北京和青岛两个地点同时开展。北京的健步走路线:天安门东-天安门-人民英雄纪念碑-天安门西-西单,然后大家乘地铁回研究所;青岛的健步走路线:山川路-海湾路-三沙路-映山红路-办公基地。 

  127日下午,北京室外的温度只有-6℃左右,却挡不住大家健步走的热情,虽然大家在北京这座城市里工作和生活了好多年,天安门也都去过,但是真正自己过来的时候才发现其实对天安门并不熟悉,开车来的发现找不到停车场,坐大巴来的发现长安街两侧不让停车,一路上的小插曲给健步走活动带来了很多乐趣。青岛的天气也比较冷,同志们都穿上了羽绒服,但是大家健步走的热情也很高涨,所有的人都走完了全程。 

  平时,我们或忙于工作,或忙于生活,或许对于我们周围的生活环境并不熟悉,没事多出来走走,熟悉一下我们周围的环境,熟悉一下这座城市,既锻炼了身体也了解了我们的生活环境。改革开放40年,我们的生活发生了巨大变化,沿着长安街走一圈能明显感觉到这些年我们生活水平的变化,看看40年前的北京,再看看现在的北京,相信大家健步走后工作会更加有激情。 

 

  先进燃气与分布式合影 

 

  先进燃机青岛合影 

 
评论
相关文章