新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
做素拓展齐心协力,观国博庆伟大变革——传热传质研究中心分工会组织团体拓展训练及参观国家博物馆活动
发稿时间:2018-12-11         作者:文/毛兰 图/胡玄烨          来源:传热传质研究中心     【字号:

  为增强传热传质研究中心的团队协作意识,促进团队成员之间的感情,丰富大家的业余文化生活,传热传质研究中心分工会于128日精心组织了团体拓展训练及参观国家博物馆活动,共有职工学生近50人参加此次活动。 

  首先进行的是团体拓展训练。所有职工学生被分为了红、黄、蓝三队,在各队队长的带领下,开始了智慧与耐力的比拼。团体拓展训练包括考验团队成员间协作能力的支援前线(翻纸牌)活动、挑战团队凝聚力与向心力的动力绳圈、培养团队协作与统筹意识的极速60秒以及终极大比拼重走长征路。重走长征路活动由接力跑、跳绳、猪八戒背媳妇、跳鞍马、运气球等一系列环节组成,而且所有的环节都是在指压板上进行,极大训练了团队成员的耐力与协作能力,并且增强了大家的集体荣誉感。在这一些列的拓展活动中,团队成员之间互相配合协作,一下子拉近了彼此的距离,也让大家在紧张的工作之余得到了体格的锻炼和心灵的放松。 

  午饭后,大家来到了国家博物馆,怀着激动的心情参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。进入展厅后,大家就被开篇视频《伟大的变革》深深的吸引了,纷纷驻足观看。随后逐一参观了“关键抉择”、“壮美篇章”、“历史巨变”、“大国气象”和“面向未来”六大主题展区。展区里的一张张历史图片、一件件文献实物和一个个沙盘模型,将改革开放40年的伟大征程如画卷般地呈现在我们眼前,这是中国人民在党中央的带领下,用勤劳和智慧书写的国家和民族发展的壮丽史诗!参观中给我们印象最深刻的是“大国气象”展区的各种高精尖科技模型,“天宫二号”空间实验室,嫦娥三号月球探测器,蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”深海探测装备,“蓝鲸1号”天然气水合物试采装置等,这些模型是中国科技创新领域的代表作,同时也深深激发了我们这群科研工作者的科研报国豪情。 

  通过此次团体拓展训练,大家团结一心,互帮互助,锻炼了个人的勇气和意志力,加强了彼此之间的交流,增强了传热传质研究中心这个大家庭的凝聚力。通过参观国家博物馆,大家深刻的感受到了我国改革开放40年以来所取得的巨大成绩,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。此次活动激发了大家的责任与使命感,大家纷纷表示要更加专注于自己的工作岗位,积极参与改革开放的建设,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。 

 

  素拓活动现场

 

  团队合影(1) 

 

  团队合影(2)

 
评论
相关文章