新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“回望历史长河,领略变革风采” ——分布式党支部组织赴中国国家博物馆参观活动
发稿时间:2018-12-10         作者:文/曹雅丽 图/刘锋          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  为领略改革开放的深刻含义,保持党员同志持续学习、提升自我的热情,分布式供能与可再生能源党支部于127日举办了以“回望历史长河,领略变革风采 ”为主题的参观活动。 

  “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于1113日在国家博物馆开幕,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示了40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。 

  一进入国博,映入眼帘的是航天航海技术展区。可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,该展区完美对应着诗句,一上一下,延展着人类对于世界的认知和想象。天宫二号空间实验室、嫦娥三号月球探测器以及蛟龙、海龙、潜龙三龙兄弟深海探测装备模型,让党员同志不由发出赞叹之声;从北区的楼梯拾级而上,看到的是40年来中国人服装的变化,来到二楼,就进入了一个小小的时光博物馆,一间旧式客厅瞬间把人拉回到过去的时光;更具穿越感的是穹幕影院,这里正在播放4D动画版的《清明上河图》,随着小舟顺流而下,汴河两岸的繁忙景象尽收眼底,星空下升起孔明灯,场景美轮美奂。 

  逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料和可视化的网络互动体验,吸引了党员同志的目光,他们不时停下脚步仔细观看。40年的改革开放,40年的艰苦奋斗,人民群众的参与和奋斗成就了如今的辉煌。支部党员通过这条时间长廊,直观地体会了40年来伟大祖国的巨大变迁,充分感受了改革开放的光辉历程、伟大成就。 

  分布式供能与可再生能源党支部将以观展为契机,继续深入开展关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,不忘初心,砥砺前行,为科技创新事业贡献力量! 

 

  在国家博物馆前合影

 
评论
相关文章