新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“热”“力”四射、乒动金秋—工程热与力学所举办2018年乒乓球友谊赛
发稿时间:2018-11-02         作者:文/魏祥海 图/邓鸿翔          来源:党群办     【字号:

  为锻炼研究所的乒乓球队伍,加强与力学所乒协的交流,增进研究所之间的友谊,1030日,研究所与力学所乒乓球协会共同举办了2018年乒乓球友谊赛,两所近30人参加比赛。  

  此次共设7场比赛,包括三场男单、一场女单、两场男双、一场女双,每场比赛五局三胜,每局11分。其中,男单比赛是观赏性最高的比赛,来自新技术实验室的姚俊实力超群,以3:0轻取对方一号男单,帮助研究所先拔头筹。随后代表研究所出战男单和女单的张晶伟和胡珊都是在先赢一局的情况下,由于经验不足,遗憾被对手逆转。接下来是最后一场男单对决,苏博生充分发挥正反手两面攻的特点,干净利落的取得胜利,至此双方战成22。在后面的双打比赛中,研究所选手由于失误偏多和配合不够默契,虽然和对方比分胶着,但最终告负。 

  虽然研究所代表队总比分惜败于力学所,但双方均表现出了拼搏进取、互相尊重的体育精神。比赛过程中,选手们都充分展现了自己的运动风采,各种攻防技术运用自如,双方队员也会互相鼓励。 “国球”的魅力在此次比赛中得到了充分地体现,希望有更多的爱好者投入这项运动,不仅能增强体质,也能更好地为研究所的持续发展贡献自己的力量。 

 

  双方合影 

 

  比赛现场 

 
评论
相关文章