新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
“勿忘国耻,圆梦中华”——分布式供能与可再生能源党支部与分工会联合开展抗日纪念馆参观活动
发稿时间:2018-10-31         作者:文/曹雅丽 图/刘锋          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  为充实支部党员的组织生活,保持党员同志持续学习、努力提升自我的热情,促进党群融合,激励党员群众继续奋斗,分布式供能与可再生能源实验室党支部与分工会联合组织了以勿忘国耻,圆梦中华为主题的系列教育活动。 

  1026日上午,一行人首先参观了卢沟桥遗址,凹凸不平的桥面和残破的石狮都在无声地讲述着那段可歌可泣的历史,随后大家进入宛平城内的中国抗日纪念馆参观。中国人民抗日战争纪念馆从民族危急,救亡兴起;国共合作,共赴国难;抗战灯塔,中流砥柱;日军暴行,惨绝人寰;浴血疆场,民族壮歌;得道多助,国际支援;历史胜利,巨大贡献;以史为鉴,面向未来八个部分反映抗日战争的历史。在观展过程中,丰富详实的史料真实再现了中国人民与日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。一张张充满血泪的照片、一件件锈迹斑驳的武器、一位位铁骨铮铮的英雄人物,让我们得以重温那段充满血泪和屈辱的历史。这段屈辱的历史深刻地让我们明白落后就要挨打的道理,看到先烈们为国家、为人民抛头颅洒热血,在共产党的领导下为了民族独立与侵略者开展艰苦卓绝的斗争,我们深刻地感悟到当下幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,作为青年更应该把守护好我们的国家作为自己的使命。 

  下午,分布式供能与可再生能源实验室党支部召开了党支部大会,围绕上午的参观学习体会展开了座谈交流。会议由党支部副书刘启斌同志主持,会议总结了近期支部工作,并对今后的支部工作提出了具体要求。党员代表方娟作了主题为追忆入党初心,重温入党誓词的发言,提出要学习老一辈革命家爱党爱国的精神,努力学习科学文化知识,做好科研工作,把个人价值的实现融入到为祖国的无私奉献当中去,为提升国家科技创新能力贡献自己的力量。  

  通过此次教育活动,我们深刻认识到,作为科研工作者要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的模范带头作用,在各自的工作岗位上积极奉献,为我国科学事业的发展、为把我国建设成为世界科技强国而不懈奋斗! 

 

  集体合影

 

  参观中国抗日纪念馆

 
评论
相关文章